Павлютс: мы продолжаем анализировать, как побудить пожилых людей к вакцинации
Foto: DELFI

В рамках подготовки к возможной осенней волне Covid-19 учреждения Минздрава в сотрудничестве с социальными антропологами и студентами Рижского университета им. Страдиньша (РУС) изучают, как повысить мотивацию пожилых людей к вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Павлютс сообщил, что с 15 марта социальные антропологи РУС будут проводить углубленные интервью с непривитыми пожилыми людьми, чтобы понять отношение этих групп к вакцинации, а с 24 марта студенты 3-го курса медсестер РУС будут обращаться к непривитым пожилым людям в Риге и Лиепае, пытаясь их мотивировать. Всего планируется охватить от 6 до 8 тысяч непривитых пожилых людей.

Планируется, что на основании полученной информации телефонная линия 8989 будет использована для обращения к пенсионерам.

Для тех пожилых людей, которые согласятся сделать прививку, будет организована вакцинация на дому. В свою очередь, данные об отказах от вакцинации будут переданы социальным антропологам для статистического изучения наиболее частых причин, а также для оценки того, сколько пожилых людей категорически отказываются от вакцинации и не будут вакцинироваться в ближайшее время.

Данные также будут переданы семейным врачам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.