Павлютс не исключает, что в публичных местах нужно будет носить маски более высокого стандарта
Foto: F64

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс после заседания коалиции сообщил, что Латвия в какой-то момент может последовать примеру других стран и ввести в публичных местах маски более высокого уровня защиты - стандарта FFP2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил министр, в Германии с учетом большого распространения Covid-19 уже достигнута договоренность об обязательном требовании использовать маски FFP2 в магазинах и общественном транспорте.

Павлютс подчеркнул, что такие маски более эффективны, чем тканевые или обычные медицинские, однако их закупки связаны со значительными расходами, поэтому пока необходимость использовать такие маски в Латвии не обсуждается.

"Мы не можем исключить, что Латвии в какой-то момент нужно будет последовать примеру других стран. Будем решать, когда ситуация этого потребует", — сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

министерство здравоохранения Коронавирус Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления