Павлютс не видит своей вины и готов бороться за кресло министра
Foto: LETA

Министр экономики Даниэль Павлютс полагает, что выдвинутые к нему претензии кандидата на пост премьер-министра Лаймдоты Страуюмы не имеют под собой оснований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя критику со стороны Страуюмы, Павлютс заявил LETA, что еще 25 ноября, после трагедии в Золитуде, в открытом письме сообщил, что поставил перед собой цель ужесточить Закон о строительстве в части контроля над требованиями к общественным зданиям. В результате, благодаря усилиям министра, бывшего и нынешнего глав Комиссии Сейма по народному хозяйству - соответственно, Вячеслава Домбровского и Яниса Озолиньша - такой закон был принят.

Неспособность вовремя принять правила Кабинета министров, по мнению Павлютса, иллюстрирует слабость госуправления в стране. Министр полагает, что ему было бы сложно взять на себя ответственность за то, насколько госуправление ослаблено в целом. По его словам, нужно анализировать то, насколько часто не соблюдаются сроки, в том числе, разработки документов.

Павлютс также слышал о том, что премьер Валдис Домбровскис якобы призывал его взять на себя ответственность за трагедию в Золитуде, что не соответствует действительности. Министр отметил, что готов к переговорам со Страуюмой, чтобы представить свое видение ситуации и ответить на критику.

Ранее уже сообщалось, что, несмотря на отношение Страуюмы к кандидатуре Павлютса, Партия Реформ все равно выдвинула его на пост министра экономики. ПР полагает, что в замене министров, которые хорошо работали, нет смысла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form