Павлютс: неясно, как будет сотрудничать потенциальная коалиция
Foto: LETA

На нынешней стадии переговоров о формировании правительства неясно, как будет осуществляться сотрудничество партий в коалиции, однако на следующей неделе будет предложен договор о сотрудничестве, сказал журналистам сопредседатель объединения "Для развития/За!" Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сказал, что есть попытки избежать употребления слов "коалиционный совет", хотя сейчас, когда в Сейме представлено больше партий, чем обычно, та координация, которую обеспечивал коалиционный совет, важнее, чем когда-либо.

Сегодня на переговорах было достигнуто соглашение, что на следующей неделе будет подготовлен проект сотрудничества между партиями, сказал Павлютс.

По его словам, для объединения "Для развития/За!" важнейшим разделом переговоров будут задачи правительства, обсуждение которых начнется 30 ноября. Мнения по ряду вопросов различаются, в частности, по реформе самоуправлений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form