Павлютс: очертания нового правительства в целом уже вполне ясны
Foto: DELFI

Очертания нового правительства в целом уже вполне ясны, заявил в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" сопредседатель объединения партий "Для развития/За!" Даниэль Павлютс.

На самом деле есть только один дискуссионный вопрос — "сколько времени потребуется, чтобы кто-то пересмотрел или не пересмотрел ультиматумы и красные линии", сказал он.

Партии в общем единодушны в вопросе о программе работы нового правительства — о "заголовках", но есть желание больше углубиться в шесть вопросов.

Поэтому и предложено организовать группы экспертов, которые обсудили бы эти шесть тем: реформу здравоохранения, образование, юридическую сферу и вопросы безопасности, транспорт и инфраструктуру, отмену компонента обязательной закупки электроэнергии и региональную реформу.

Есть предложение каждой из партий — "Для развития/За!", Новой консервативной партии (НКП) и KPV LV — взять на себя по две из этих тем. KPV LV уже дала согласие, НКП пока не ответила, рассказал Павлютс.

В четверг, 25 октября, запланированы переговоры по реформе здравоохранения, в пятницу, 26 октября, — по региональной реформе, организовать их взялось "Для развития/За!".

На вопрос о том, как планируется поступить, если НКП останется на прежней позиции — не работать в тематических группах, если в них войдут также представители Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), Павлютс ответил, что участвовать в работе этих групп приглашены все шесть партий, участвующих в переговорах о формировании правительства.

Павлютс считает, что проблем с избранием президиума Сейма не будет, а в худшем случае можно будет договориться о какой-то переходной модели, возможно, продлив срок работы членов нынешнего президиума.

Source

LETA

Tags

Даниэл Павлютс Сейма СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form