Павлютс: план поможет вернуть в Латвию десятки тысяч эмигрантов
Foto: LETA

Так называемый план реэмиграции в течение ближайших трех лет поможет вернуться в Латвию нескольким тысячам покинувших страну жителей, заявил в четверг министр экономики Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что именно в четверг Министерство экономики представит предложения о мерах по содействию реэмиграции.

По инициативе министра экономики Даниэля Павлютса летом была создана рабочая группа по разработке плана реэмиграции, который содержит восемь главных направлений на ближайшие три года.

В интервью Латвийскому радио Павлютс пояснил, что не ожидает от плана быстрых и заметных результатов, процесс возвращения латвийце на родину будет постепенным.

"Если в прошлом году в страну вернулись 5000 человек, то думаю, что в течение ближайших трех лет, с реализацией плана, речь может идти о нескольких десятках тысяч человек", - считает министр экономики.

"Мы не хотим убеждать всех вернуться, мы хотим помочь тем, кто этого хочет или захочет", - пояснил Павлютс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form