Павлютс: планы Борданса не укладываются в бюджет
Foto: DELFI

План работы правительства, предложенный лидером Новой консервативной партии и потенциальным премьером Янисом Бордансом, существенно превышает возможности бюджета. Об этом в передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV заявил Даниэль Павлютс, один из лидеров "Для развития/За!".

В понедельник, 12 ноября, у потенциальных партнеров по коалиции пройдет очередная встреча. В первую очередь, считает Павлютс, нужно поговорить о том, как план работы согласовывается с бюджетом, потому что сейчас "невооруженным глазом" видно, что на выполнение всех предвыборных обещаний денег нет. На это нужен дополнительный миллиард евро, который не появится "ни при каком сценарии". А значит, партии должны договориться, что нужно делать сначала, что потом.

Как считает Павлютс, в интересах всех партий будет поднять зарплаты медикам, и раньше, чем планировало предыдущее правительство. Этот вопрос тоже еще предстоит обсудить.

"Для развития/За!", заявил Павлютс, не хочет быть частью правительства, которое не знает, что собирается делать. Партия хотела бы взять контроль над Министерством охраны среды и регионального развития, но только в том случае, если правительство договорится о том, как будет проводиться региональная реформа. То же самое касается сфер медицины и образования.

По словам Павлютса, сейчас парламент "простаивает", потому что до сих пор неясно, кто будет в комиссиях Сейма. Как считает политик, не обязательно ждать формирования правительства для того, чтобы создать комиссии. Кроме того, по мнению его партии, в комиссии должны входить и оппозиционные депутаты.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Даниэл Павлютс Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form