Павлютс рассказал подробности о новом государственном бюро стройконтроля
Foto: LETA

В новом государственном бюро строительного контроля будет работать 30-40 человек, предполагает министр экономики Даниэль Павлютс, сообщает информационное агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минэкономики предложило сформировать такое бюро после трагедии в Золитуде, где жертвами обрушения магазина стали 54 человека.

Как пояснил министр в дискуссии на портале Nozare.lv, Минэкономики не предлагает восстановить строительную инспекцию, которая будет дублировать работу муниципальных строительных управлений. Государственное бюро должно перенять у муниципальных структур контроль за принятием в эксплуатацию важнейших зданий общественного назначения.

Работники бюро будут также рассматривать жалобы и реагировать на них, вплоть до остановки строительства. По словам Павлютса, нужно очень тщательно исключить в государственном бюро строительного контроля любые возможности коррупции.

Объем контрольных функций будет зависеть от того, что решит в этой связи Сейм. "Ясно, что мы не приставим к каждому строительному инспектору самоуправления государственного инспектора, это было бы безумием", - отметил министры.

Пока неясно также, будут ли инспекторы работать в штате или на договорной основе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form