Павлютс: сейчас общество в своем роде борется с правительством, а не с Covid-19
Foto: LETA

Сейчас общество в своем роде борется с правительством, а не с Covid-19, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс на заседании правительства и его партнеров по ограничению распространения Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если мы не можем снизить заболеваемость с помощью существующих мер безопасности, это означает, что меры безопасности не работают. Это можно объяснить тем, что терпение и участие общественности заменило обыгрывание системы. В настоящее время общество в своем роде борется с правительством, а не с Covid-19 и не за свое здоровье. Это нужно менять ", — подчеркнул Павлютс.

Министр предупредил, что реальный эффект вакцинации против Covid-19 на коллективный иммунитет населения ожидается через несколько месяцев. Он также отметил, что, учитывая мутации коронавируса, вакцинация может не оказаться 100-процентным решением.

Павлютс также подчеркнул, что адаптация существующих вакцин к новым вирусным мутациям может занять до девяти месяцев.

Что касается ограничений для сокращения распространения Covid-19, министр добавил, что в будущем должен быть решен вопрос об ослаблении этих ограничений, чтобы жители могли удовлетворять свои основные потребности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления