Павлютс собирается работать до гробовой доски
Foto: stainby

Министр экономики Даниэл Павлютс планирует не выходить на пенсию и работать "до гробовой доски". Об этом он заявил во время дискуссии о старении общества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время дискуссии финансист Петерис Страутиньш выразил уверенность, что он сможет выйти на пенсию только в 70 лет. На это министр экономики заявил: "Прогноз Петериса исполнится, потому что у меня есть подозрения, что я буду работать до гробовой доски лишь потому, что мне так захочется".

Напомним, что Министерство благосостояния представило план постепенного повышения пенсионного возраста с 62 до 65 лет. Между тем, некоторые эксперты считают эти предложения слишком мягкими. "Было бы хорошо знать и нарисовать план, как к середине века мы достигнем пенсионного возраста примерно 70 лет. Лучше делать это постепенно, когда не захлебываешься, чтобы не было больших сюрпризов, и люди могли с этим считаться. Если не хочется работать до 70 лет, можно думать насчет альтернатив", — заявит Страутиньш.

Между тем, финансист Гирт Рунгайнис выступил с предложением поднять пенсионный возраст до 75 лет. "Это театр абсурда. Полтора работника содержат одного пенсионера… Мы, люди в возрасте от 35 до 55 лет, платим крупной когорте пенсионеров, но никто не будет платить нам самим", — пояснил Рунгайнис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гирт Рунгайнис Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form