Павлютс сохранил должность председателя правления партии "Движение "За!""
Foto: LETA

Сегодня на конгрессе политической партии "Движение "За!"" было избрано новое правление в составе 11 человек. В свою очередь на пост председателя правления переизбран Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В состав правления избраны Даце Блуке, Даниэль Павлютс, Инесе Войка, Мартиньш Стакис, Лайма Гейкина, Мария Голубева, Мартиньш Штейнс, Мик Целминьш, Петерис Винькелис, Улдис Думиньш и Вита Анда Терауда.

Оценивая, что было сделано за первые четыре года, глава партии, министр здравоохранения Даниэль Павлютс выразил мнение, что "За!" стала сильным либеральным голосом в национальной политике Латвии. В сотрудничестве с партнерами партии удалось провести региональную реформу, принять закон об общественных СМИ, получить власть в Рижской думе и назначить на многие посты "современно мыслящих людей", например, председателя Конституционного суда Саниту Осипову и Государственного контролера Роланда Ирклиса.

Павлютс и члены его партии высоко оценили управление кризисом, вызванным пандемией Covid-19, но признали ошибки в закупке вакцин. В качестве достижения было названо увеличение финансирования системы здравоохранения и заработной платы врачей.

В качестве достижения партии политик также упомянул участие членов партии в местных выборах, на которых девять членов партии получили депутатские мандаты. При этом представители партии не получили ни одной должности председателя местного самоуправления.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мартиньш Стакис Мария Голубева Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form