Павлютс удержался на своем посту: Сейм отклонил требование оппозиции о выражении недоверия
Foto: DELFI

Сейм сегодня отклонил предложение оппозиции выразить недоверие министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу ("Для развития/За").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сбор подписей за отставку начали депутаты Сейма Марис Мичеревскис и Дидзис Шмитс, обвинив Павлютса в неспособности разрешить коронавирусный кризис. Предложение подписали несколько депутатов Союза зеленых и крестьян и "Согласия".

В конце октября в Twitter Мичеревскис призвал Павлютса уйти в отставку из-за неэффективной кампании по содействию вакцинации, отказа от принципа светофора и неспособности увеличить потенциал больниц.

По мнению парламентария, министр здравоохранения не прислушивался к медикам. Из-за его действий и бездействия больницы оказались не готовы к потоку больных Covid-19, а Латвия вышла на первое месте в мире по количеству заболевших.

Мичеревскис критиковал министра также за оскорбление врачей и саморекламу, когда Павлютс сам вызвался обзванивать невакцинированных.

Ранее Латвийское общество врачей и другие медицинские организации также потребовали отставки Павлютса, но премьер-министр Кришьянис Кариньш решил разрешить министру продолжить работу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Союз "зеленых" и крестьян Латвия Сбор подписей Twitter Даниэл Павлютс Кришьянис Кариньш Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form