Павлютс: заявление Даугавпилса о выборе вакцин - “недоразумение”
Foto: LETA

Всем медучреждениям в Латвии обеспечены разные виды вакцин от Covid-19. Об этом на заседании правительства заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс (Развитие/За!), передает LETA. Он заявление Даугавпилсской думы о возможности выбирать вакцины назвал недоразумением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“В рамках решения о распределении вакцин всем учреждениям вакцинации на всей территории Латвии в соответствии с поставками сейчас обеспечиваются разные вакцины”, - заявил министр. Например, по его словам, две недели назад семейным врачам поставили вакцины производства Moderna.

Даугавпилс не уникален. Даугавпилсская дума, может, в рамках предвыборной кампании что-то не поняла и заявила, что что-то отвоевала. Это не соответствует действительности. Всем медучреждениям по всей территории Латвии обеспечены разные виды вакцин”, - заявил Павлютс.

Как уже сообщалось, зампредседателя Даугавпилсской городской думы Ливия Янковска (Наша Партия) заявила, что работникам образовательных учреждений позволят выбирать вакцину от Covid-19. Представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда сообщила Delfi, что в ситуации, когда учреждению вакцинации доступны вакцины нескольких производителей, медики могут решать, какую вакцину лучше использовать.

При этом опрос показал, что 22% населения готовы вакцинироваться только в том случае, если у них будет возможность выбирать вакцину. 10% респондентов готовы прививаться только российской вакциной "Спутник V". 3% хотят прививаться вакциной Pfizer-BionTech либо любой российской, 2% доверяют вакцине Moderna, и лишь 0,1% готовы выбрать AstraZeneca. 17% готовы привиться любой вакциной, а 30% не готовы вакцинироваться вообще.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация Даниэл Павлютс Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form