Павлютса не пригласят в новое правительство; ПР пригласила Страуюму на переговоры
Foto: LETA

Кандидат на должность премьер-министра Лаймдота Страюума решила не приглашать в новое правительство министра экономики Даниэля Павлютса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В письме председателю партии Эдмунду Демитерсу она предлагает выдвинуть другого кандидата на этот пост, в качестве наиболее подходящих кандидатур называя нынешнего министра образования и науки Вячеслава Домбровского и парламентского секретаря Минэкономики Вилниса Кирсиса.

В качестве причины, почему Павлютс не может продолжать работу, Страуюма называет отставку правительства Валдиса Домбровскиса, который взял на себя ответственность за золитудскую трагедию. "Считаю, что после отставки правительства политическую ответственность за происходящее в строительной отрасли должен взять на себя министр Даниэль Павлютс", - заявила она.

Страуюма отметила, что, ознакомившись с предлагаемыми изменениями в законодательстве, она обнаружила, что Минэкономики не разработало в срок необходимое правовое регулирование, чтобы новый закон о строительстве вступил в силу с 1 февраля.

Несмотря на решение Лаймдоты Страуюмы, правление Партии реформ в четверг вечером решило выдвинуть на пост министра экономики Даниэля Павлютса несмотря на заявление кандидата на должность премьер-министра Лаймдоты Страюумы о том, что она не пригласит его в новое правительство.

Правление партии решило пригласить Страюуму и руководство "Единства" на встречу для обсуждения этого вопроса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form