Паводок в Даугавпилсе достиг наивысшего за последние 48 лет уровня
Foto: wladislav

Паводковые воды в Даугаве возле Даугавпилса достигли самого высокого за последние 48 лет уровня — 7,72 м, сообщил агентству LETA специалист Даугавпилсской думы по гражданской обороне Владислав Рускулс.

В 1962 году уровень воды в реке поднялся до 8,04 м. Последние крупные наводнения в городе произошли в 1995 и 2004 годах, когда уровень воды в реке составил соответственно 7,58 и 7,62 м. Наивысшей отметки уровень воды достигал в 1937, 1951 и 1956 годах — соответственно 9,49, 9,46 и 9,30 метра.

В минувшие сутки уровень воды в реке вырос только на 2 см, а в Пиедруе зарегистрировано снижение на 1 см, что означает, что в ближайшие дни стабилизации можно ожидать и в Даугавпилсе.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии