ПБ изучит высказывания Шноре о русских и вшах
Foto: LETA

Полиция безопасности даст оценку высказываниям депутата Сейма Эдвина Шноре (Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ), в которых он сравнил русских со вшами.

С заявлением в правоохранительные органы в связи с высказываниями Шноре обратился политический активист Владимир Линдерман. В ПБ агентству LETA сообщили, что его заявление получено и будет рассмотрено.

Статья Шноре "Цель: латышская Латвия" была опубликована в конце прошлой недели в издании Nacionālās apvienības avīzе (доступна ЗДЕСЬ). В нем содержалась следующее высказывание: "Как в свое время сказал министр общественных дел Алфредс Берзиньш, если один раз запустишь русскую вошь в шубу, то извлечь ее оттуда будет трудно. И действительно мы видим, что прибывшие во время СССР русскоязычные хотя постоянно и ругают Латвию, но при этом не уезжают. Во всяком случае, не в том объеме, как латыши этого хотят…"

Заявление с просьбой проверить высказывания Шноре подал политический активист Владимир Линдерман, а также четыре русских общественных организации - Русское общество в Латвии, Русская община Латвии, Латвийская ассоциация в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР) и Общество "Пером" .

Несколько депутатов партии сейма от партии "Единство" также направили Нацблоку требование пояснить поведение Шноре.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form