Кадр из видео
Foto: Кадр из видео

Агитационный видеоклип с участием руководителей общества "Родной язык" Владимира Линдермана и Евгения Осипова направлен на увеличение этнической напряженности, однако формально нарушений в нем нет, считает Полиция безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает издание Neatkarīgā, за последние дни ПБ получила несколько заявлений от жителей Латвии, которые возмущены агитационным роликом в поддержку введения второго государственного языка. В Полиции безопасности отметили, что видеоролик действительно "создан в атмосфере агрессивности". "Это не способствует принадлежности русскоговорящих с латвийскому государству, а увеличивает межэтническую напряженность", — считает ПБ.

Тем не менее, ПБ отмечает, что, с уголовно-правовой точки зрения, в данном случае нет оснований для проведения проверки.

Между тем, Линдерман отметил изданию, что цель создателей клипа — способствовать активизации сторонников инициативы "Родного языка", а вовсе не разжигать этническую рознь. "Я не российский шпион. Скорее, наоборот, потому что мне никогда не казалось симпатичным нынешнее российское правительство. Я просто борюсь за свои права и права своих соотечественников говорить на родном языке", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form