ПБ: Конгресс неграждан — часть российский политики
Foto: AFP/Scanpix

Деятельность Конгресса неграждан, в том числе предусмотренные летом выборы в "парламент непредставленных", необходимо расценивать как проявление российской политики поддержки соотечественников и продолжение референдума о русском языке как втором государственном. Об этом заявила Полиция безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя сообщила агентству LETA, что Конгресс неграждан входит в поле зрения ПБ. О его связи с российской политикой поддержки соотечественников свидетельствует тот факт, что в движение входят те же активисты. Активизация деятельности организации связана с приближением муниципальных выборов и не способствуют сплочению общества, подчеркнула Апсе-Круминя.

Конгресс неграждан — незарегистрированное движение, основанное 20 ноября прошлого года после отказа Центральной избирательной комиссии объявить сбор подписей за референдум по предоставлению гражданства негражданам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form