ПБ начала седьмой процесс о подкупе избирателей; задержан подозреваемый
Foto: LETA

Полиция безопасности (ПБ) начала седьмой по счету процесс о возможном подкупе избирателей на выборах Сейма и задержала еще одного подозреваемого, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Седьмой процесс, как и предыдущие, начат по статье о сознательном препятствовании в реализации избирательного права, с использованием подкупа или других незаконных действий.

По одному из ранее начатых дел на прошлой неделе был задержан человек, к которому применен статус подозреваемого и мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

ПБ расследует дела о подкупе в пользу нескольких партий и их кандидатов. Самое громкое из них касается подозрений в подкупе в пользу одного из лидеров партии "Единство" Дзинтара Закиса.

Более подробной информации о расследовании дел ПБ не предоставляет, а также не называет другие партии, в пользу которых могли скупаться голоса. Оснований считать, что происходила массовая скупка голосов, нет, отмечает ПБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтар Закис Единство Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form