Foto: EPA-AFI

Уровень террористической угрозы в Латвии в последние годы оставался сравнительно низким, однако под влиянием различных факторов он может резко возрасти. Об этом сегодня заявили участники экспертного совета Антитеррористического центра при Полиции безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на низкий уровень угрозы, центр провел объемную работу превентивного характера, разработав систему реагирования при угрозе террористической атаки.

В данный момент учреждение работает над антитеррористическими планами в случае угрозы нападения на сухопутные объекты.

В 2008 году при сотрудничестве с Рижским свободным портом были также проведены антитеррористические учения RiverJack. Во ходе учений была имитирована операция по освобождению захваченного террористами пассажирского парома.

В работе совета принимают участие представители министерств обороны, иностранных дел, внутренних дел, самоуправлений, сообщения, юстиции и здравоохранения, а также прокуратуры, военной разведки, НВС, Службы по борьбе с отмыванием денег и Бюро защиты Сатверсме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form