ПБ: появление иммигрантов увеличит популярность крайне правых
Foto: AFP/Scanpix

Рост количества иммигрантов в Латвии может вызвать ответную реакцию со стороны людей, которые придерживаются крайне правых взглядов, полагает Полиция Безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такой вывод ПБ делает на основе опыта других стран ЕС. В разговоре с LETA представители спецслужбы отметили, что сейчас в стране невелика популярность крайне правой идеологии. Однако не исключено, что при помощи риторики, направленной против иммигрантов, крайне правым удастся привлечь новых сторонников. Поэтому важно своевременно реагировать на подобные риски и заниматься информированием и просвещением общества.

ПБ также полагает, что нельзя исключать риск того, что по квотам на иммигрантов в Латвию могут попасть лица, связанные с террористическими группировками. Для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, необходимо проводить тщательную проверку приезжающих в Латвию беженцев.

Ранее уже сообщалось, что Латвия согласилась принять 250 беженцев, и первые иммигранты могут прибыть в страну зимой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form