ПБ призвала латвийцев не доверять созданным в России антивирусам
Foto: Reuters/Scanpix

Полиция безопасности отреагировала на действия компании Lattelecom, которая активно рекламирует антивирусную программу Kaspersky в качестве бесплатного бонуса к своим предложениям. В своем сообщении спецслужба призвала не доверять созданным в России антивирусам и не пользоваться ими.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, как сообщает Skaties.lv, ПБ "не рекомендует" госучреждениям пользоваться российскими программами, а частных лиц "советует задуматься о возможных рисках".

ПБ поясняет, что на данный момент у спецслужб России имеются крайне широкие полномочия доступа к различным коммерческим базам данных, в том числе и в сфере IT. Поэтому спецслужба призывает латвийские компании вести себя ответственно по отношению к обществу Латвии и не распространять антивирусы, которые были разработаны в России — или компаниями, косвенно связанными с российскими бизнесменами.

Аналогичного мнения придерживается также Бюро по защите Сатверсме (контрразведка Латвии). Там напоминают, что использование программ от Kaspersky запрещено в государственных учреждениях многих стран, в том числе США и Литвы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form