ПБ проверит грубые интернет-комментарии про латышей
Foto: PantherMedia/Scanpix

Полиция безопасности проведет проверку в связи с появлением в интернете грубых комментариев в адрес латышей и депутата Сейма Илмара Латковскиса (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает агентство BNS, проверка будет проведена на основании заявления, которое поступило от журналистки Элиты Вейдемане.

Грубые комментарии были оставлены на портале газеты "Вести Сегодня" под перепечаткой интервью Латковскиса изданию Neatkarīgā. В частности, один из анонимных комментаторов по-русски написал, что "этого идиота придушить мало". Другой комментатор обзывает латышей "педерастами". "Как только человек узнает, что родился латышом, он спешит застрелиться", — пишет комментатор. В свою очередь третий пользователей сравнивает латышей с животными.

По словам Вейдемане, модератор портала в течение нескольких дней не посчитал необходимым удалить оскорбительные комментарии и "предупредить авторов, что такие сочинения наказуемы".

В связи с этим Вейдемане требует, чтобы Полиция безопасности "проверила попытки указанного СМИ дестабилизировать этническую ситуацию в Латвии, а также угрозы, высказанные Латковскису".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Илмар Латковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form