ПБ проверит задержанную в США Бутину на возможную связь с Латвией
Foto: Privātais arhīvs

Полиция безопасности (ПБ) проверит задержанную в США Марию Бутину на возможную связь с Латвией, подтвердили агентству LETA в спецслужбе.

Агентство сообщает, что Бутина в июне 2013 года разместила в социальной сети Instagram фотографию самолета airBaltic и написала, что "впервые летит на самолете с пропеллером, из Таллина в Ригу, и немного боится".

Одновременно, в Полиции безопасности сообщили, что Бутина до сих пор в поле зрение латвийских спецслужб не попадала, но возможная связь задержанной с Латвией будет проверена.

Занятия практической стрельбой, с которыми связана Бутина, готовят к применению боевого оружия в динамичных условиях, например, в стрессовых ситуациях, на дальних дистанциях, в движении и из разных положений, пояснили в ПБ.

Как ранее сообщалось, Марию Бутину задержали 15 июля в США по обвинению "в сговоре с целью работы агентом Российской Федерации" по указанию "высокопоставленного чиновника российского правительства". Предполагается, что этим человеком мог быть зампред ЦБ Александр Торшин. Позже ей предъявили еще одно обвинение — в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.

Адвокат россиянки заявил, что его клиентка не пыталась повлиять на политику США и лишь работала над "улучшением отношений между двумя странами". Сейчас Бутина находится под арестом. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Газета "The New York Times" сообщила, что Бутина пыталась установить контакты между Трампом и Путиным в 2016 году перед победой Трампа на президентских выборах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Полиция безопасности США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form