Foto: Delfi

Констатированы случаи, когда отдельные лица распространяли недостоверные слухи о латвийской финансовой системе, в связи с чем Полиция безопасности (ПБ) возбудила криминальный процесс, для того чтобы получить доказательства их противоправных действий, сообщила помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уточнила Апсе-Круминя, ПБ постоянно  занимается мониторингом ситуации и анализирует  информацию, связанную со стабильностью экономики и финансовой системы Латвии, и возможными попытками дестабилизировать эту ситуацию.
 
Полиция просит  об общественной — если  у кого-то имеется конкретная информация о подобных случаях, жителей призывают сообщать об этом по круглосуточному телефону 67 208 964, по факсу 67 211 526 или по e-mail  dpdd@dp.gov.lv.

Как уже сообщалось, Банк Латвии заявляет, что не проводил и не будет проводить действий, которые могут угрожать стабильности лата. Лат полностью обеспечен иностранной валютой и золотыми резервами. 
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form