ПБ: российские школы создадут угрозу национальной безопасности
Foto: Reuters/Scanpix

В случае создания в Латвии параллельной школьной системы существует риск популяризации в молодежной среде ценностей, противоречащих демократическим принципам, заявила Полиция безопасности (ПБ), комментируя инициативы России открыть свои школы за рубежом, в том числе в странах Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ПБ пояснили, что этот орган не принимает решений в связи со школами, но сообщает Министерству образования и науки о тенденциях в сфере образования, которые могут представлять риск для национальной безопасности.

С точки зрения ПБ, интересам государственной безопасности противоречат любые попытки создания в Латвии параллельной системы школ, что подрывает представление о латвийской государственности и способствует расколу общества.

Создание параллельных школ не улучшит качество образования, но, напротив, будет способствовать отчуждению молодых людей от остального общества и уменьшению их шансов на самореализацию, заявили в ПБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form