ПБ: участие молодежи в военных лагерях России - возможная угроза Латвии
Foto: LETA

Полиция безопасности уже неоднократно информировала власти о том, что латвийские законы в нынешней не запрещают местной молодежи участвовать в военизированных лагерях в России. ПБ считает, что такое времяпровождение "может противоречить интересам национальной безопасности Латвии", так как детей в подобных лагерях учат российской версии истории и происходящих в мире событий. Об этом сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее теперь уже бывший руководитель Центра рекрутирования и Яунсардзе при Министерстве обороны Друвис Клейнс подал в отставку в связи с поездкой латвийской молодежи в военизированный российский лагерь.

Дело в том, что Центр Яунсардзе оказал поддержку участникам поездки. Как заявил Клейнс, в связи с этой ошибкой он написал заявление об уходе.

Клейнс сообщил, что на момент принятия решение о поддержке его ввели в заблуждение. Он не знал, для каких целей молодым людям понадобилась форма Яунсардзе без нашивок. Он также подтвердил, что форму у центра попросил его бывший коллега, депутат Сейма, глава Ассоциации ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов Гунар Русиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form