ПБ: В Латвии есть около 100 подозрительных организаций, спонсируемых Россией
Foto: LETA

Глава Полиции безопасности Нормунд Межвиетис считает, что у действующие в Латвии антифашистские организации на самом деле мало связаны с настоящей борьбой против воскрешения фашизма. Как рассказал он передаче Nekā personīga телеканала TV3, эти общества в значительной мере финансируются из России, а их публичные заявления "отлично сочетаются" с заявлениями РФ по отношению к Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Межвиетса, и российские СМИ, и латвийские антифашисты единогласны в том, что в Латвия хочет переписать итоги Второй мировой войны, в стране идет возрождение нацизма. В свою очередь, местные активисты участвуют в различных провокационных мероприятиях, которые всегда особенно тщательно освещаются масс-медиа России. 

"Я думаю, доказательства весьма ясны для каждого жителя Латвии", — считает глава ПБ. Он также отметил, что вышеуказанные организации получают деньги из России, в том числе из средств госбюджета РФ.

Межвиетс призвал латвийских политиков ввести более строгие нормы, чтобы более эффективно контролировать эти "недружелюбные Латвии общества" — например, ужесточить систему финансовой отчетности и о том, каким путем были получены средства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV3
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form