ПБ: в Латвии распространяют подозрительные листовки
Foto: DELFI

Полиции безопасности (ПБ) известно, что в латвийских городах распространяются листовки о референдуме, которые могут ввести в заблуждение голосующих. В связи с этим ПБ призывает тщательно ознакомиться с материалами Центральной избирательной комиссии и понять суть вопроса, чтобы сделать правильный выбор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя, листовки являются частью агитационных кампаний, которые проходят перед референдумом. Их содержание вводит в заблуждение национально настроенных граждан, которые могут проголосовать вопреки своему убеждению, так как их вводят в заблуждение национальные символы, которые используются на таких листовках.

Напомним, что на этой неделе многие жители Латвии получили по почте листовки на латышском языке с государственными символами Латвии, анонимные авторы которых призывают голосовать за поправки к Сатверсме. По мнению ряда наблюдателей, подобный подход может ввести в заблуждение часть избирателей, которые выступают против второго государственного языка, но могут по ошибке проголосовать "за".

В день референдума ПБ будет работать в усиленном режиме, сотрудничая в обеспечении общественного порядка с ЦИК и Госполицией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form