ПБ: В уголовном процессе о Вселатвийском родительском собрании фигурируют пять человек
Foto: F64

В расследуемом Полицией безопасности (ПБ) уголовном процессе о проведенном Русским союзом Латвии (РСЛ) Вселатвийском родительском собрании против перевода школ на латышский язык обучения фигурируют пять человек.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начатом 18 апреля процессе к одному лицу применен статус подозреваемого, к остальным — статус лиц, против которых начат уголовный процесс.

Как уже сообщалось, подозреваемым по статьям о разжигании национальной розни, антигосударственной деятельности и организации массовых беспорядков является Владимир Линдерман, находящийся под арестом.

Статус лица, против которого начато уголовное дело, применен к лидеру РСЛ Татьяне Жданок. Сам РСЛ сообщил, что ПБ преследовала также члена правления РСЛ Евгению Крюкову.

Более подробной информации ПБ не предоставляет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form