ПБ: Вероятность терактов в Латвии низкая, но выявлены поддерживающие ИГИЛ жители
Foto: Reuters/Scanpix

Несмотря на то, что в целом по Европе уровень террористической угрозы остается высоким, в Латвии ситуация более спокойная — местные спецслужбы вероятность терактов характеризуют как низкую. Об этом агентству LETA сообщили в Полиции безопасности (ПБ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом ПБ отмечает, что в Латвии обнаружены личности, которые выражают поддержку действиям террористической группировки "Исламское государство" и находятся под влиянием радикальных трактовок ислама.

В целом ПБ внимательно следит за тенденциями развития терроризма в Европе и мире, используя полученную информацию для отработки действий по предотвращению терактов, а в случае необходимости — реагирования на них. Так, в 2017 году были проведены специальные антитеррористические учения в рижском супермаркете Mols.

В свою очередь, в конце декабря прошлого года ПБ организовала контртеррористические учения "Красный код 2017" в рамках Национального плана по борьбе с терроризмом. Цель учений — оценить взаимодействия различных служб при повышенной, высокой и особо высокой степени террористической угрозы и в случае необходимости введения контртеррористического режима.

В ходе учений был разыгран сценарий, предусматривающий необходимость сотрудничества между различными учреждениями и службами. Ведомства должны были координировать свою деятельность и обмениваться информаций, а также выработать общий подход и понимание к проблеме террористической угрозы и борьбы с этим явлением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form