ПБ возбудила уголовное дело за флаг "Латгальской народной республики"
Foto: Arhīva foto

Полиция безопасности (ПБ) в конце февраля нынешнего года начала уголовный процесс в связи с размещением в интернете флага с надписью "Латгальская народная республика".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках уголовного процесса данное деяние рассматривается как организаторская деятельность, направленная на разрушение территориальной целостности государства. Одному человеку присвоен процессуальный статус персоны, против которой возбужден уголовный процесс. В ПБ не сообщают имя этого человека.

В конце января ПБ идентифицировала лиц, связанных с распространением в интернете изображений, популяризующих идею "Латгальской народной республики".

Как сообщалось, в соцсети Facebook в январе нынешнего года было опубликовано изображение флага с надписью "Латгальская народная республика", а также изображение карты Латвии с отделенной Латгалией.

ПБ подчеркивает, что распространение в публичном пространстве идей, направленных на оспаривание закрепленного в Сатверсме принципа территориальной целостности страны, соответствует геополитическим интересам России.

С учетом растущего числа случаев, когда изображение флага Латвии используется в провокационном и не соответствующем интересам Латвии виде, ПБ призывает общество сообщать о подобном полиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form