ПБ выявила еще одного латвийца, воюющего на востоке Украины
Foto: Privātais arhīvs

В августе Полиция безопасности (ПБ) начала еще один уголовный процесс по факту противозаконного участия в вооруженном конфликте на востоке Украины. Как сообщает LETA, на данный момент в разработке оперативников находятся пять аналогичных дел, а число подозреваемых латвийцев составляет девять человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее передала в Рижскую окружную прокуратуру материалы дела, начатого в отношении жителя Латвии Артема С., который подозревается в противозаконном участии в вооруженном конфликте на востоке Украины. Молодой мужчина был задержан в конце января нынешнего года, когда вернулся с Украины в Латвию. В свою очередь 1 февраля к лицу был применен статус подозреваемого по статье за возможное участие в вооруженном конфликте на территории Восточной Украины.

Это первый подобный случай, когда лицо признается подозреваемым по статье 77.1 Уголовного закона Латвии. Cогласно этой статье, виновному может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.

На сегодняшний день официально известно о пятерых жителях Латвии, воюющих на Украине: это Айо Бенес, Григорий Косниковский (позывной "Охотник"), Валентин Милютин (позывной "Васек"), Вячеслав Высоцкий (позывной "Седой") и Анатолий Матюковский.

Напомним, 21 января прошлого года в ходе боев за аэропорт в Донецке погиб уроженец Латвии Денис (Родион) Кушнир (Морозов), который с лета 2014 года воевал на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Айо Бенес Донецк Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form