ПБК обжалует наложенный НСЭСМИ штраф в 10 тысяч евро
Foto: stock.xchng

"Первый Балтийский Канал" (ПБК) обжалует решение Нацсовета по электронным СМИ (НСЭСМИ)оштрафовать его на 10 000 евро за одностороннее отражение украинского конфликта, сообщил представитель ПБК Эджус Веиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С какой аргументацией ПБК намерен обжаловать решение НСЭСМИ, Веиньш пока не уточнил.

Как сообщалось, в четверг НСЭСМИ решил оштрафовать "Первый Балтийский Канал" на 10 000 евро за то, что в ряде его передач о военных действиях на Украине информация преподносилась односторонне. Эти нарушения были допущены ПБК в период с 16 по 22 февраля 2015 года, сообщает НСЭСМИ.

Так, например, в сюжете новостной передачи ПБК 16 февраля о военных действиях в Донбассе было отражено только мнение представителей так называемой Донецкой народной республики (ДНР) о несоблюдении перемирия украинской стороной, но, как и во всех новостях, не было представлено мнение правительства Украины.

Такое же нарушение в подаче информации было допущено в сюжете программы "Время" 17 февраля о событиях 2 мая 2014 года в Одессе и в сюжете о митинге в годовщину Майдана в Киеве 20 февраля.

В других проверенных НСЭСМИ сюжетах новостных передач в период с 16 по 22 февраля тоже констатированы аналогичные нарушения. НСЭСМИ заключил, что в этих передачах нарушены требования закона об электронных СМИ, согласно которым, СМИ в своих передачах обеспечивают честное и объективное отражение фактов и событий, способствуя обмену мнениями и обеспечивая соответствие общепринятым принципам журналистики и этики.

Эксперт по массмедиа Анда Рожукалне сказала BNS, что считает решение НСЭСМИ обоснованным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анда Рожукалне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form