ПБК удивлен решением NEPLP о запрете на ретрансляцию новостей LTV7 на русском языке
Foto: F64

"Первый Балтийский канал" (ПБК) удивлен ​​запретом Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) на ретрансляцию новостей LTV7 на русском языке, сообщил агентству LETA представитель ПБК Сергей Каритис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркнул Каритис, ПБК всегда считал, что информирование населения посредством доступных информационных каналов важнее узких политических интересов.

"Информирование населения во время чрезвычайной ситуации — приоритетная задача СМИ", — сказал он. — Передача информации от одного источника другим СМИ в условиях чрезвычайной ситуации пошла бы только на пользу всему обществу".

Каритис пообещал, что ПБК продолжит разъяснять свою позицию по этому вопросу NEPLP, добавив, что ПБК и Латвийское телевидение больше не могут оставаться конкурентоспособными в области маркетинга после ухода с рекламного рынка.

Как уже сообщал портал Delfi, 18 марта Национальный совет по электронным СМИ отклонил предложение о разрешении на показ новостей телеканала LTV7 на русском языке на "Первом Балтийском канале".

Представитель NEPLP Янис Эглитис пояснил, что в четверг совет провел голосование по просьбе ПБК транслировать новости LTV7 на русском языке с целью охвата большей аудитории меньшинства, которой LTV7 не достигает. Как сообщил Эглитис, ПБК был очень заинтересован в трансляции новостного контента, потому что своих новостей после закрытия программы "Латвийское время" ни на латышском, ни на русском языках уже больше года нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ПБК Коронавирус NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса