Юрис Боярс
Foto: AFI

ЛСДРП сдержанно относится к предложению своего партнера в Рижской думе — объединения ЗаПЧЕЛ сотрудничать также и в парламентской деятельности. Тем не менее, это предложение будет обсуждаться на съезде ЛСДРП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель председателя парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Янис Урбанович заявил BNS, что объединение предложило ЛСДРП сотрудничать не только в Рижской думе, но также и в парламенте. "Мы предлагаем им воспользоваться нашими возможностями и участвовать в законодательном процессе, внося свои предложения", — пояснил он.

Урбанович подчеркнул, что "в социальной и народно-хозяйственной сферах" у этих двух партий нет противоречий — по его мнению, такое сотрудничество пошло бы на пользу осуществлению левой идеи. "О форме можно договориться, мы могли бы с трибуны сейма… указывать, какие из предложений — социал-демократов. Мы ни в коем случае мы не хотим поживиться за счет их интеллектуального потенциала", — сказал Урбанович.

В свою очередь, лидер ЛСДРП Юрис Боярс сказал BNS, что она "на это предложение смотрит сдержанно, потому что мы самостоятельная партия". Он пояснил, что ЛСДРП всегда очень сдержанно относится ко всем политическим предложениям, и пообещал, что предложение ЗаПЧЕЛ будет рассмотрено как на заседании правления партии, так и думы, а также, возможно, на предстоящем 23 ноября съезде ЛСДРП.

ЛСДРП не прошла в новый сейм Латвии, набрав менее 5% голосов на выборах в октябре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form