В субботу около памятника Райнису несколько сотен человек приняли участие в организованной политобъединением ЗаПЧЕЛ и Штабом защиты русских школ акции протеста "С улыбкой против реформы!".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около сцены, прозванной организаторами "смеходромом", собралось примерно 300 человек. В основном это были школьники. Некоторые специально приехали в Ригу из других городов. За порядком следили сотрудники муниципальной полиции и люди в штатском, которые снимали происходящее на видеокамеру. Особенно пристально наблюдали за появившимся в толпе чудищем, у которого на груди была табличка "Гений реформы".

Открыл мероприятие "Объединенный хор депутатов и недепутатов, кандидатов в депутаты и некандидатов". Среди хористов был замечен и председатель парламентской фракции "пчел" Яков Плинер.

"Теперь учиться в школе стало очень весело, — пропели хористы. — Понять никто не может билингвалов месиво. Они ведь приняли закон, хотя и курам на смех он. И вот по всей стране идет реформы звон! Пусть тысячи кричат: "Реформе нет!" — пускай! Пусть знания у школьников трещат, пускай. Они — за реформу! Им сверху видно все, ты так и знай!"

Неподалеку от сцены находилась агитационная палатка Народной партии. Как заметил "Час", ребята из молодежного отделения "оранжевых" периодически поглядывали в сторону "пчелиного" смеходрома. Но подойти к своим политическим конкурентам так и не решились.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form