Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону "Об образовании". Отныне жалование труда педагогов с соответствующей профессиональной квалификацией за одну ставку не должно быть меньше размера оплаты труда, установленной в утвержденном правительством графике повышения зарплат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) не согласен с такой методикой расчета заработной платы. Дело в том, что накануне выборов политики обещали привязать жалование учителей либо к минимальной заработной плате, либо к иным экономическим показателям, например, к среднему уровню доходов в общественном секторе с коэффициентом не менее 1,3.

В настоящий же момент закон предусматривает, что зарплата педагога с низкой профессиональной квалификацией за одну ставку не может быть меньше двух месячных минимальных зарплат.

График повышения оплаты труда педагогов предусматривает, что к 2010 году средняя зарплата педагогов, работающих в финансируемых из госбюджета учебных учреждениях, составит не менее 464 лата в месяц.

В следующем году педагоги будут получать в среднем 280 латов, в 2008 году — 340 латов, в 2009 году — 410 латов, а в 2010 году — 500 латов.

Для повышения жалование педагогов необходимо 89 330 000 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form