Педагоги: с 1 сентября никаких изменений в наших зарплатах не будет
Foto: LETA

С 1 сентября текущего года никаких изменений в зарплатах учителей не будет, подтвердила сегодня в интервью Латвийскому радио руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она добавила, что в средних и больших школах никаких проблем у учителей быть не должно, но ситуация в малых школах внушает опасения. "У профсоюза больше всего болит душа за малые школы, особенно на селе. Там, где детей мало, по-прежнему мало будет и денег", - сказала Ванага.

Она пообещала, что на заседании правительства постарается еще раз убедить министров в том, что предусмотренные на новую модель зарплат учителей 3 млн евро правильнее всего было бы потратить на повышение зарплат в малых школах.

Рассмотрение вопроса о реформе зарплат учителей в правительстве уже неоднократно откладывалось, и в настоящее время сроки вступления в силу новой модели не определены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form