Пекала: у США нет позиции по латвийским негражданам
Foto: LETA

У США нет конкретной позиции по вопросу латвийских неграждан, заявил агентству BNS американский посол Марк Пекала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил дипломат, США поддерживают политику интеграции в Латвии. Комментируя инициативы, связанные с негражданами, Пекала отметил, что посольство следит за ситуацией и старается разъяснять ее Вашингтону.

Однако у американской дипломатической миссии нет конкретной позиции, подчеркнул он. "США не оценивают внутреннюю политику и законодательство ни одной страны. Мы не вмешиваемся в политические процессы, в том числе референдумы и другие голосования. Это решение жителей и правительства Латвии", — сказал Пекала.

При этом дипломат напомнил о многообразии американского общества. В США уделяют болшое внимание толерантности, диалогу и взаимопониманию. "Мы прислушиваемся, когда правительство говорит, что оно пытается улучшить интеграцию, что оно хочет сделать все, что в его силах, чтобы интегрировать русских и другие меньшинства. Мы хотим это поддерживать, так как верим, что многообразие, диалог и понимание — это хорошие вещи", — добавил дипломат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марк Пекала Референдум по негражданам
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form