После очередной индексации с 1 октября нынешнего года в среднем по стране пенсии увеличатся на 6,60 латов. Больше станут и пособия по утрате работоспособности или кормильца — на 5, 11 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в Департаменте коммуникации Министерства благосостояния, к пенсиям, которые превышают 135 латов, будет применен индекс 1,0812, а для пенсий в размере от 135 до 225 — индекс 1,0681. Окончательный размер своей пенсии каждый может узнать сам, применив к ней вышеуказанные индексы.

Индексация пенсий предусмотрена с целью защитить пенсионеров от постоянного роста инфляции, а также сохранить их покупательскую способность на нынешнем уровне. Как отмечают специалисты, чем выше инфляция, тем больше станут пенсии.

В течение этого года в результате индексаций пенсии в Латвии повысились в среднем на 10 латов. А с апреля нынешнего года пенсии, которые превышают 135 латов, увеличили на 3, 05 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form