Пенсии в октябре увеличатся примерно на 4 евро
Foto: DELFI

В результате индексации пенсии в Латвии в октябре 2015 года увеличатся примерно на 4 евро, сообщили в Госагентстве соцстрахования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На 1 октября пенсии будут пересмотрены с применением индекса 1,0158, установленного с учетом фактического индекса потребительских цен и 25% реального прироста суммы зарплат, с которых выплачиваются взносы соцстрахования.

Индексироваться будут пенсии, не превышающие 311 евро. При индексации следует учитывать, что не облагаемый налогами минимум составляет 235 евро.

Исключение составляют пенсии бывших политрепрессированных, инвалидов I группы и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, чьи пенсии и возмещения индексируются с применением индекса 1,0158 независимо от их размера.

Проиндексированы будут пенсии по возрасту, инвалидности, выслуге лет и потере кормильца, начисленные до 30 сентября 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form