Сегодня правительство Латвии выделило пособия двум российским военным пенсионерам и их семьям, которые желают уехать из страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi руководитель пресс-центра Министерства внутренних дел (МВД) Лаура Карните, в общей сложности переселенцы получат 4 080 латов.

Напомним, что российские военные пенсионеры, желающие уехать из Латвии, начиная с 1 января могут получить пособие. Каждый случай рассматривается отдельно.

Пенсионеры вправе претендовать на пособие, если они не имеют постоянного вида на жительство в Латвии или отказались от статуса постоянного жителя Латвии и получили гражданство другой страны. Помощь выдается пенсионерам, которые демобилизовались до 1992 года и на которых распространяется соглашение о социальной защите живущих в Латвии российских пенсионеров и членов их семей.

Всего же в Латвии под эти критерии подходят более 18 000 российских военных пенсионеров и членов их семей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form