Пенсионерам в среднем вернут по 172,50 лата

В апреле каждый пенсионер получит в среднем 172,50 лата. Эту сумма им задолжало государство с 1 июля, когда с пенсий удерживали по 10% и 70%, сообщила порталу DELFI представитель Минблага Илона Юршевска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, на эти цели потребуется около 73,7 млн. латов.

Вместе с тем, для того, чтобы с 1 февраля пенсионеры получали пенсии в полном объеме, необходимо 110,9 млн. латов, поэтому в целом с учетом удержанной суммы и пенсий в полном объеме потребуется в этом году 184,6 млн. латов.

Вдобавок, в будущем году для выплаты пенсий необходимо дополнительные 122,1 млн. латов.

Напомним, что в случае смерти пенсионера удержанную часть его пенсии получит супруг, родственники первой и второй степени или на основании завещания либо судебного постановления — другие лица.

Ставка подоходного налога на удержанную часть пенсий с июля 2009 года по декабрь составит 23%, а с 1 января 2010 года — уже 26%.

Подоходный налог не применяется с пенсий в размере менее 165 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form