Пенсионерам возвращают удержанные пенсии

Госагентство социального страхования (ГАСС) начало возвращать удержанные с пенсионеров в июле деньги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщал "Час", в первой половине июля многие пенсионеры, уволившиеся с работы сразу после информации о том, что в противном случае им придется делиться с государством 70% пенсии по возрасту, все равно не досчитались этой части своей пенсии.

И вот ГАСС сообщает, что, произведен перерасчет согласно полученной из Госслужбы доходов (СГД) информации и в ближайшее время 10 500 пенсионеров получат обратно удержанные с них денежки.

Те, кому пенсия начисляется на банковский счет или через почтовую систему расчетов, уже увидели пополнение счета. Кому приносит пенсию почтальон, получат возвращенную часть вместе со следующей пенсией.

Это при условии, что СГД будет располагать информацией от работодателей. Пока почти 29 тысяч работодаталей еще не передали информацию об уволившихся сотрудниках. В связи с этим не зарегистрированы доходы и прекращение трудовых отношений на протяжении от двух месяцев до нескольких лет более чем у 52 тысяч жителей.

Поэтому тем пенсионерам, кто уволился до 1 июля, но не получил полную пенсию в июле и не получит в августе, стоит обращаться с вопросами в первую очередь к своим бывшим работодателям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form