Foto: AFI

В соответствии с новыми поправками, с 1 февраля неработающие пенсионеры, чей объем пенсий не превышает 75% от объема ежемесячного прожиточного минимума, установленного Центральным статистическим управлением Латвии, после предъявления пенсионного удостоверения смогут приобрести разовые билеты с 50% скидкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi координатор отдела информации и связи с общественностью столичной мэрии Дзинтарс Залюкснис, поправки в законе предусматривают и цены на проездные билеты, которые вступают в силу 1 февраля и распространяются на весь общественный транспорт (за исключением экспресс рейсов). В автобусах-экспрессах можно будет пользоваться проездными, приобретая дополнительный билет с 50% скидкой.

Также поправки в проекте предусматривают, что воспитанники дневных отделений профтехучилищ, студенты дневного отделения высших учебных заведений, один из родителей многодетной семьи (если в семье 3 — 5 детей) могут приобрести проездные билеты с 50% скидкой. Таким образом, проездной на один маршрут одного вида транспорта будет стоить 5, 85 лата, проездной на все маршруты одного вида обойдется в 8, 80 лата, проездной на два вида транспорта — 10, 75 лата, а на три вида — 13, 80 лата.

В свою очередь ученики 5 — 12 классов общеобразовательных школ, инвалиды зрения и слуха третьей группы до 80 лет и участники ликвидации последствий аварии на чернобыльской АЭС проездной билет на месяц могут приобрести с 75% скидкой. Проездной на один маршрут одного вида транспорта будет стоить 2, 95 лата, проездной на один вид транспорта — 4, 35 лата, на два вида транспорта — 5, 40 лата, на три вида транспорта — 6, 90 лата.

Проект предусматривает, что поправки вступят в силу 1 февраля 2007 года. Окончательное решение в этом вопросе примет Рижская дума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form