Объединение Ridzinieki 11 сентября планирует провести в столице широкомасштабный митинг, чтобы потребовать у правительства принятия справедливого пенсионного закона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель объединения Байба Пелсе сообщила агентству LETA, что пенсионеры будут протестовать против разработанной правительственной рабочей группой концепции государственной пенсионной политики. Место проведения митинга и число его участников пока не определено, но, по словам Пелсе, в акции могут принять участие несколько тысяч человек, так как по всей Латвии уже сейчас создано 20 местных отделений пенсионерской организации.

Ранее представители объединения Ridzinieki направили Эйнару Репше письмо, в котором высказали резкую критику в адрес разработанной рабочей группой концепции устранения недостатков в государственной пенсионной политике. По мнению пенсионеров, рабочая группа не выполнила поставленных перед ней задач.

Главным изъяном закона является искаженная формула, на основе которой определяется начальный капитал для начисления пенсий. Закон нарушает принцип социальной справедливости и дискриминирует абсолютное большинство пенсионеров, которые за 30-40 лет трудового стажа получают мизерные пенсии. "Двухмесячная деятельность рабочей группы, к сожалению, была формальной и безрезультатной", говорится в письме пенсионеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form