Пенсионеры критикуют политиков и угрожают протестами
Foto: DELFI

Латвийская Федерация пенсионеров (ЛФП) направила открытое письмо депутатам 11-го Сейма, в котором обвиняет политиков в игнорировании интересов народа и предупреждает, что это может привести к массовым протестам и досрочным выборам парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил агентству LETA член правления федерации Андрис Силиньш, ЛФП не устраивают последние решения по снижению налогов и повышение зарплат руководства крупных госпредприятий. "Прошло чуть больше года с тех пор, как латвийский народ на досрочных выборах доверил вам управление государством. Мы вынуждены констатировать, что за это время не произошло никаких положительных изменений для большей части народа, в том числе пенсионеров. Партии забыли об обещаниях, которые давали избирателям, а отдельные депутаты своими голосованиями в парламентских комиссиях и на пленарных заседаниях подтверждают, что данные во время редких встреч с избирателями обещания забывают уже через пару дней", — говорится в письме.

"Принятые в последнее время решения по налогу на добавленную стоимость и подоходному налогу свидетельствуют о том, что руководство страны не хочет прислушаться к мнению большинства народа и продолжает политику в интересах имущественных классов, игнорируя растущий уровень бедности в стране", — заявляет федерация.

Организация подчеркивает, что повышение зарплат руководителей крупных госкомпаний еще раз подтверждает неспособность правительства адекватно оценивать ситуацию в стране. Не считаясь с интересами народа, правительство продолжает бесконтрольно разбазаривать бюджетные средства.

ЛФП хочет знать, "как долго будет продолжаться циничное пренебрежение интересами большей части народа и что в ближайшее время будет предпринято, чтобы не допустить массовых протестов и новых досрочных выборов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form