Пенсионеры могут не надеяться на повышение реальных доходов
Foto: LETA

В следующем году в Латвии возможна только индексация пенсий. Больше никаких обещаний пенсионерам премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") дать не может.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник на встрече с руководством Федерации пенсионеров Страюума заявила: "Мне сложно вам пообещать, что в следующем году мы сможем выделить пенсионерам больше 10 миллионов".

Как пояснила Страуюма, в рамках бюджета-2015 можно будет дополнительно распределить несколько десятков миллионов евро. Около 10 млн. евро предусмотрено на индексацию пенсий. Между тем, запросы на дополнительное финансирование от разных министерств уже превышают 100 млн. евро.

Например, Министерство здравоохранения претендует на 71 млн. евро. Дополнительные средства необходимы и Министерству обороны, рассказала политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form