Пенсионеры устроят акцию протеста на Домской площади
Foto: LETA

Федерация пенсионеров поддержала проведение акции протеста против социальной политики государства. Акция состоится на Домской площади 7 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, организация призывает своих сторонников приходить на мероприятие с плакатами, а также делегировать представителей для поддержания порядка. Во время митинга ожидаются выступления лидеров региональных отделений федерации, а также известных в обществе людей.

Приблизительное число участников акции будет известно 2 сентября, когда правление получит необходимые данные из регионов.

Как известно, в апреле Сейм получил письмо пенсионеров с требованием возобновить индексацию пенсий уже этой осенью. Обращение подписали 106 004 человека. В итоге Сейм согласился раньше запланированного срока возобновить индексацию маленьких пенсий (до 200 латов). Пенсии политрепрессированных будут проиндексированы без ограничений. Однако Федерация пенсионеров указывает на бедственное положение и тех пожилых людей, пенсия которых превышает 200 латов.

В результате индексации маленькие пенсии вырастут в среднем на 5,58 лата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form